Access 2002

Access 95


В таких случаях ничего не остается, как присвоить свойству AutoExpand значение No.

До выхода в свет Access 95 существовала еще одна проблема, связанная с использованием пустых значений. Предположим, свойство LimitToList имеет значение Yes. Если вы попытаетесь ввести какое-то значение в поле со списком, а затем удалить все введенные символы клавишей Backspace, получившееся пустое значение не будет соответствовать ни одному значению в списке (при условии, что вы не ввели пустое значение в список). Программа Access до версии 95 не позволяла в таком случае выйти из поля со списком. Сейчас свойство LimitToList позволяет принимать пустые значения. Поэтому можно удалить значение, введенное в поле со списком, и выйти из этого поля. Еще один способ выхода из поля со списком состоит в нажатии клавиши Esc, что отменяет все изменения.

Событие NotlnList

Когда в поле со списком, у которого свойство LimitToList имеет значение Yes, вводится значение, не соответствующее ни одному из элементов списка, Access инициирует событие NotlnList. Объявление процедуры обработки этого события имеет следующий вид:

Access передает указанной процедуре два параметра:

О NewData — содержит текст, введенный пользователем в поле (и не найденный Access в списке);

Response — позволяет управлять действиями программы после завершения обработки текущего события.

В зависимости от того, какое значение вы присвоите параметру Response перед выходом из процедуры обработки события NotlnList, будет предпринято одно из трех описанных ниже действий.

Если параметру Response присвоено значение acDataErrDisplay, на экран выводится стандартное сообщение об ошибке.

Если параметру Response присвоено значение acDataErrConti nue, стандартное сообщение об ошибке не выводится. Взамен можно вывести собственное сообщение. Если этого не сделать, пользователь не будет проинформирован о вводе неправильного значения.

Комментарии закрыты