Access 2002

Аналогичные функции VBA


Мы не обсуждаем их в этой книге, но они используются точно так же, как аналогичные функции VBA, и вы можете пользоваться ими, импортировав модули basRegistry и basCommon в свой проект.

Хотя в примерах данной главы мы активно работаем с системным реестром, эта книга отнюдь не является руководством по его использованию. Никогда не забывайте, что модификация данных реестра — это задача для профессионала, хорошо знающего, что и зачем он делает. Прежде чем вносить в реестр любые изменения, неважно каким путем, программным или вручную, обязательно создайте его резервную копию. Помните, что неверная установка или повреждение данных реестра может привести к полной неработоспособности всей системы (Windows).

Для использования любых описанных в данном разделе процедур в своем проекте вам нужно импортировать в него модули basRegistry и basCommon. Этого достаточно для выполнения любых операций над данными реестра.

Все примеры этой главы вы найдете в модуле basTestRegistry. Кроме того, если вы работаете в Windows 95 или Windows NT 4, эти процедуры можно протестировать с помощью формы frmStartup- Tips, позволяющей просматривать и редактировать ы новичкам Windows. Однако с Windows 98 и 2000 эта форма работать не будет, поскольку названные операционные системы не содержат ов новичкам (по крайней мере, в той же форме). Если ваш компьютер оснащен звуковой подсистемой, загляните в форму frmSoundList, демонстрирующую несколько полезных функций.

Если вам понадобится пройтись по всем подразделам и параметрам в некотором разделе реестра, для начала нужно будет выяснить, сколько их там всего. Это можно сделать с помощью функции adh_accRegGetKeyInfo, возвращающей количество подразделов и параметров в заданном разделе.

Комментарии закрыты