Access 2002

Английское множественное число


Обратите  на то, что наряду с классами в левом списке представлены и коллекции. Когда вы выбираете коллекцию (имя которой обычно представляет собой английское множественное число от имени класса объектов, из которых оно состоит, то есть с буквой «s» на конце), Object Browser выводит методы и свойства этой коллекции, а не входящих в нее объектов.

Если вы не помните точного имени свойства или метода, попробуйте воспользоваться встроенным в Object Browser механизмом поиска. Введите несколько букв имени в текстовое поле под полем со списком библиотек и щелкните на кнопке Find с изображенным на ней биноклем. Утилита просмотрит выбранную библиотеку типов и выведет все имеющиеся в ней идентификаторы, содержащие введенный вами текст. На  10.3, как выглядит результат поиска (на верхней панели). Чтобы скрыть панель результатов поиска, щелкните на кнопке со стрелками вверх.

На  10.2 и 10.3 справа выделен метод Goto объекта Application. Обратите  на описание его синтаксиса в нижней части диалогового окна. Object Browser показывает синтаксис вызова свойства или метода, включая любые аргументы. Вы можете выделить любую часть этого описания, с помощью кнопки Copy to Clipboard скопировать ее в буфер обмена и потом вставить в свой код. Если не выделить фрагмент синтаксиса, кнопка Copy to Clipboard скопирует в буфер обмена только имя свойства или метода. Если библиотека типов сопровождается файлом справки, нажатие кнопки Help или клавиши F1 открывает этот файл на странице, соответствующей выбранному свойству или методу.

При знакомстве с новым сервером автоматизации помощь Object Browser просто неоценима. Позднее, приобретя некоторый опыт работы с сервером, вы сможете программировать его по памяти, но и тогда время от времени будете обращаться к Object Browser за описанием редко используемых элементов.

Комментарии закрыты