Access 2002

Автоматическое и программное заполнение элементов


Автоматическое и программное заполнение элементов управления

Предположим, что после выбора значения в поле со списком другие элементы управления формы необходимо заполнить данными, которые находятся в строке списка, соответствующей выбранному пользователем значению. В зависимости от того, являются ли эти элементы присоединенными к полям таблицы базы данных, они могут заполняться двумя различными методами. Если элемент управления является свободным, то есть его свойство ControlSource не содержит имени поля, можно присвоить этому свойству выражение для его заполнения. Тогда при выборе элемента списка пользователем данные в нем будут обновляться автоматически. Если же элемент управления является присоединенным (к полю базы данных), изменение его данных после выбора элемента списка нужно будет выполнять программным путем. Первый метод называется пассивным (или методом втягивания — pulling — данных), поскольку данные попадают в элемент управления автоматически, а второй — активным (или методом втал- киваиия — pushing — данных), поскольку он требует написания программного кода, заполняющего элемент управления. Примерами этих двух методов являются формы frmPul 1 Test ( 6.22) и frmPushTest ( 6.23) из базы данных CH06.MDB.

Автоматическое заполнение свободных элементов управления

Если заполняемый элемент управления свободен, то есть не связан с одним из полей базы данных, его свойству Control Source можно присвоить выражение, которое позволит Access автоматически заполнять этот элемент при выборе пользователем строки списка. Операции, описанные в следующем примере, можно выполнять по отношению как к полям со списком, так и к спискам.

Чтобы организовать автоматическое заполнение элемента управления данными из поля со списком, необходимо выполнить следующие действия.

Комментарии закрыты