Access 2002

Бесчисленное множество различных полей


Теоретически вам не приходится беспокоиться о вводе данных, проверке их правильности, пересылке из одного поля в другое или о том, чтобы собрать в одной форме бесчисленное множество различных полей. С другой стороны, проектирование отчета, который бы удовлетворял функциональным и эстетическим требованиям, может быть довольно трудным делом. Возможно, вы создаете отчеты по образцам, существующим на бумаге или в какой-нибудь другой базе данных, а может быть, проектируете свои собственные. В настоящей главе освещаются основные вопросы проектирования оригинальных отчетов, причем упор делается на те моменты, которые у многих пользователей вызывают затруднения или ускользают от их внимания: события отчетов и их разделов, а также сортировка и группировка.

Освоить эти возможности — вот задача, которая встает перед вами при создании отчетов. Мы полагаем, что вам уже приходилось создавать простые отчеты и теперь необходимо поработать с различными событиями и свойствами, чтобы расширить свои знания и опыт. Кроме того, в данной главе рассматриваются некоторые проблемы общего характера, и для них предлагаются интересные решения.

В некоторых примерах в конце этой главы используется элемент управления snapshot Viewer, представляющий собой встраиваемую версию утилиты SnapShot Viewer Microsoft Office. Если на вашей машине его не окажется (а по умолчанию он не устанавливается), код этих примеров не будет компилироваться. В таком случае нужно еще раз запустить программу инсталляции Microsoft Office ХР и изменить установку для этой утилиты с Install on First Use на Run from My Machine.

Комментарии закрыты