Access 2002

Четыре последние версии Access


Так вели себя четыре последние версии Access, и, скорее всего, с этим вы столкнетесь и здесь. Более того, в Access 2002 вы можете неявно открыть отчет в режиме конструктора, но это не поможет при работе с разделами колонтитулов или заголовка/примечания. Управлять этими разделами можно только при помощи метода DoCmd. RunCorrmand, который не работает с неявно открытым отчетом. Для того чтобы воспользоваться приведенной технологией, необходимо явно открыть отчет.

Доступ к уровням группировки

С уровнями группировки Access работает так же, как и с разделами. Она поддерживает массив уровней группировки (GroupLevel), доступ к которому осуществляется следующим образом:

intOrder – Reports("Reportl").GroupLevel(0).SortOrder

Как и в случае с объектом Sections, массив уровней группировки GroupLevel не поддерживает свойств по умолчанию; к каждому из его свойств необходимо обращаться явно. Следующее выражение:

varTemp – ReportsCReportl") .GroupLevel (0)

вызовет ошибку выполнения: «Object doesnt support this property or method» («Объект не поддерживает данное свойство или метод»), поскольку вы пытались извлечь информацию о самом уровне группировки, а не об одном из свойств объекта. В Access отсутствует какая-либо специальная информация о числе уровней группировки в отчете (так же, как и о числе разделов отчета).

Хотя Access не предоставляет непосредственного доступа к свойствам объектов GroupLevel и Section, можно объявить объектную переменную, присвоить ей ссылку на нужный объект и использовать эту переменную в дальнейших ссылках на его свойства (так же, как это делается для любых других типов объектов). Например, с помощью такого кода:

можно вывести информацию о каком-либо конкретном уровне группировки.

Комментарии закрыты