Access 2002

Что сохраняется при компиляции кода


Откомпилировав ваш код, VBA сохраняет как его исходный текст, так и откомпилированную версию. Строго говоря, исходный текст хранится не совсем в том виде, в каком вы его ввели, а в виде набора лексем. Перед запуском кода VBA загружает только его откомпилированную версию — исходный текст для работы приложения не нужен. Если же код еще не откомпилирован, Access приходится загружать его исходный текст и компилировать его.

Команда Debug  Compile <Имя проекта> открывает и компилирует все модули приложения, включая модули форм и отчетов. При этом выполняется полная синтаксическая проверка всех модулей. Это самый быстрый способ полной компиляции приложения, и ее обязательно нужно выполнить перед передачей приложения пользователю. В отличие от предыдущих версий Access эта команда меню не только компилирует все модули, но и сохраняет информацию о состоянии каждого из них.

После выполнения команды Debug  Compile <Имя проекта> у Access имеется как исходная версия кода в виде набора лексем, так и его откомпилированный вариант. Программа отслеживает, какие модули она компилировала, не пытаясь делать это повторно перед запуском созданного приложения. Если же вы не давали такой команды, после выхода из Access информация о том, что модули откомпилированы, будет потеряна, и перед следующим запуском VBA откомпилирует их снова. (Если со времени последней компиляции код не менялся, команда Compile <Имя проекта> недоступна.)

В Access 2002 процесс сохранения создаваемого проекта оптимизирован. Если проект не был откомпилирован, то редактор VBA сохраняет только модули (и связи между ними), в код которых были внесены изменения, что существенно ускоряет процесс сохранения больших проектов.

Комментарии закрыты