Access 2002

Длинный список значений


Если пользователь щелкает на кнопке ОК, форма остается в памяти, но удаляется с экрана, так что функция GetLabelsToSkiр может проверить, загружена ли она, и, если да, считать свойство формы Label sToSki р и закрыть ее совсем.

Для использования описанной технологии в своем приложении импортируйте в него из базы данных CH08.MDB три модуля класса: SkipLabels, TaggedValues и TaggedValue. Затем скопируйте в модуль своего отчета код из модуля отчета rptSkipLabels и настройте свойства создаваемого в нем объекта SkipLabels в соответствии со своими требованиями. Когда вы откроете отчет, он выведет форму для выбора начальной наклейки.

Вставка пустых строк

Если отчет представляет собой длинный список значений, может потребоваться вставлять в него через определенные промежутки пустые строки. На  8.18 продемонстрирован отчет, в котором пустые строки вставлены после каждой группы из трех строк.

Для создания подобного отчета опять-таки используются свойства NextRecord и PrintSection. Указанную задачу выполняет фрагмент программы, приведенный  8.12. Этот код, вызываемый в ответ на событие Print области данных отчета rptBlankEveryNLines, вы можете скопировать в модули собственных отчетов. В приведенном фрагменте подсчитывается число строк, распечатанных на каждой странице. Когда это число становится кратным размеру группы плюс единица (иными словами, если требуется вставлять пустую строку через каждые три строки, программа будет искать строки с номером, кратным четырем), осуществляется

переход на следующую позицию печати, то есть на следующую строку отчета (MoveLayout = True), но не переходит на следующую запись (NextRecord – False) и ничего не печатает (PrintSection = False). В результате в отчет вставляется пустая строка.

Комментарии закрыты