Access 2002

Дополнительные возможности пошагового режима


Выделите любую строку после той, на которой стоите, и выберите в меню команду Debug Run То Cursor или нажмите Ctrl+F8. Эта же команда доступна и из контекстного меню. По ней программа выполняется до выбранной вами строки и переходит в режим останова (но сама эта строка не выполняется).

Отладчик не позволяет войти в процедуру, находящуюся в библиотеке DLL. Правда, можно войти в процедуру из библиотеки подпрограмм Access, но там нельзя задавать точки останова. Для отладки библиотеки вы можете или установить точку останова в программе текущей базы данных и войти в библиотечную подпрограмму в пошаговом режиме, или открыть библиотечную программу, используя окно Object Browser, и указать там точку останова. Однако это не срабатывает, если из библиотеки удален исходный код посредством команды Make MDE File из меню Tools  Database Utilities.

В пошаговом режиме можно изменять указатель следующей выполняемой инструкции. Установите курсор на любую строку текущей процедуры и в меню Debug выберите команду Set Next Statement. В ответ на это переместится стрелочка в левом поле, указывающая, какая инструкция будет выполняться следующей. Когда затем вы дадите любую команду, возобновляющую выполнение программы, оно продолжится с этой инструкции. Команда Set Next Statement имеется и в контекстном меню, открываемом правой кнопкой мыши. Положение текущей выполняемой инструкции можно также изменить, перетаскивая мышью стрелку на левом поле окна модуля. Однако таким способом нельзя перейти в другую процедуру. Если вы бродите по нескольким открытым программным окнам, команда Show Next Statement вернет вас в окно, в котором выполнение программы было прервано.

Комментарии закрыты