Access 2002

Два класса


Для реализации этого метода мы разработали два класса, TaggedValue и Tagged- Values, которые можно включить в любое приложение (для чего нужно импортировать их из базы данных CH06.MDB). При изложении материала книги будет рассматриваться употребление функций упомянутых классов не только для работы со свойством Tag, но и в тех случаях, когда просто требуется поместить в строку несколько значений. Данные классы позволяют считывать и устанавливать значения хранящихся в строке тегов как по одному, так и группами.

За более подробной информацией о создании и использовании модулей классов для разработки собственных типов объектов обращайтесь к главе 3.

Чтобы со свойством Tag можно было работать с помощью классов TaggedValue и TaggedValues, соблюдайте следующие правила.

О Отделяйте имя тега от его значения символом «=».

О Отделяйте имя тега и его значение от имени соседнего тега и его значения символом «;». Вместо этого символа можно применять другой, изменив соответствующим образом свойство Separator.

О Не используйте разделители внутри значения тега.

Если для установки значения тега в свойстве Tag используются наши классы, приведенные правила несложно соблюдать, поскольку сам код этих классов строго им следует, а, кроме того, создает пары имя=значение. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, — это установка значений тегов в свойстве Tag на этапе конструирования элемента управления. В этом случае будьте внимательны и строго следуйте правилам, иначе функции наших классов не будут работать.

В  6.1 перечислены свойства и методы класса TaggedValues. Второй класс, TaggedValue, предназначен только для хранения данных, и у него всего пара строковых свойств: Name и Value.

Комментарии закрыты