Access 2002

Элемент управления   


Проблему, связанную с тем, что набор вкладок нельзя поместить в другой такой же элемент управления, можно решить следующим образом. Включите в форму набор вкладок и поместите ее в качестве подчиненной на страницу набора вкладок в другой форме.

Мы указывали, что свойство Pagelndex объекта Раде определяет позицию вкладки в наборе. Следует отметить, что Pages является единственной коллекцией Access, в которой можно изменять позицию элемента, не удаляя его из коллекции. Кроме того, это единственная коллекция, в котором порядок элементов определяет порядок их отображения на экране. Например, между номером элемента управления в коллекции Controls и расположением этого элемента на экране нет никакой связи.

Как работает элемент управления Tab Control

Набор вкладок Tab Control можно рассматривать как контейнер элементов управления Раде, каждый из которых, в свою очередь, является контейнером для других элементов управления. На экране целиком отображается только одна вкладка, а над ней видны корешки других вкладок, позволяющие переходить с одной вкладки на другую.

Объект набора вкладок содержит коллекцию Pages, включающую все объекты Раде, то есть все вкладки набора. В частности, для вывода на печать свойства Caption всех вкладок набора можно использовать следующий фрагмент кода:

Каждый объект Раде является также членом коллекции Control s формы. Более детальная информация о формах и их коллекциях Control s приведена в главе 7.

Как и в случае любой другой коллекции, существует несколько методов создания ссылки на объект Раде

Так, если первой вкладке набора присвоено имя Pagel, обратиться к ней можно одним из следующих способов:

Объект Раде поддерживает о Controls, благодаря которому программа получает доступ к каждому элементу управления конкретной вкладки.

Комментарии закрыты