Access 2002

Элементы системного реестра


Элементы системного реестра для мастера элементов управления

Записи системного реестра, служащие для регистрации мастеров элементов управления, подобны записям о построителях. На  16.22 показан раздел реестра, соответствующий нашему мастеру текстовых полей. С элементом управления может быть связано несколько мастеров, и все они должны быть описаны в разделе Control Wizards. В нем имеются разделы для каждого из типов элементов управления, а если нужный раздел отсутствует, его можно добавить. В раздел элемента управления включаются подразделы связанных с ним мастеров. Например, если вы захотите создать еще один мастер текстовых полей, нужно будет добавить в раздел TextBox еще один подраздел с уникальным именем.

Элементы раздела, связанного с конкретным мастером, подобны перечисленным в  16.2 элементам раздела построителя. Единственным значительным отличием является использование параметра Can Edit. В случае построителя этот параметр почти всегда имел значение 1, указывая, что построитель может быть вызван для существующего значения свойства. Что касается мастера элементов управления, то он всегда вызывается для нового объекта. Поэтому параметр Can Edit должен иметь значение 0. Можно, конечно, создать мастер, который будет допускать повторные вызовы для уже имеющегося элемента управления, однако в этом случае придется писать много дополнительного кода.

В завершение рассказа о мастерах Access нужно сказать еще несколько слов. Если вы разрабатываете и распространяете собственные элементы управления ActiveX, можно устанавливать вместе с ними и специальные мастера. Access распознает раздел реестра мастера пользовательского элемента управления и применяет его так же, как остальные, но с некоторыми исключениями.

Комментарии закрыты