Access 2002

Элементы управления формы


Если элементы управления формы содержат большое число колонок списка или поля со списком, может значительно замедлиться их обновление, особенно при большом объеме списка. Поэтому, если автоматическое заполнение полей формы слишком замедляет работу, попробуйте применить другую технологию, описанную в следующем разделе.

Так как при использовании описанного метода значение свойства ControlSource элементов управления должно быть вычисляемым и, следовательно, доступ к элементу управления возможен только для чтения, рекомендуется присвоить свойству Locked значение Yes, а свойству Enabled — No. Это, с одной стороны, обеспечит нормальное функционирование указанных элементов, а с другой — сделает невозможным их изменение пользователем.

Программное заполнение присоединенных элементов управления

Если заполняемый элемент управления является присоединенным, в его свойстве ControlSource хранится имя поля таблицы из базы данных. Поэтому в данном случае нельзя использовать описанный в предыдущем разделе метод автоматического изменения значения элемента управления. Его нужно изменять программным путем, что, между прочим, совсем несложно.

Данный метод предполагает выполнение тех же действий, что и метод автоматического заполнения элемента управления. Исключение состоит в том, что значение свойства ControlSource элементов управления остается неизменным, так как эти элементы присоединены к полям данных. Программный код, изменяющий значения элементов управления, присоединяется к событию AfterUpdate списка или поля со списком. В форме-примере frmPushTest этот код просматривает в цикле все колонки списка и заполняет данными каждое текстовое поле, именованное соответствующим образом:

Комментарии закрыты