Access 2002

Функции API


Поскольку многие функции API работают с пикселями, а свойства Left, Top, Width и Height необходимы для определения текущего положения формы на экране (в Access нет своих свойств формы Left, Top, Width и Height), есть смысл иметь под рукой методы и свойства, значения которых передаются в пикселях вместо твипов.

Для перемещения формы в верхний левый угол клиентской области Access в ответ на активизацию кнопки Move Upper Left демонстрационная форма вызывает код, использующий метод SetSize. Указанному методу передаются только параметры Left и Тор, поскольку все его параметры не обязательны и можно задавать только те координаты, которые вы хотите изменить. Можно было бы задать свойства объекта FormResize Left и Тор, но проще вызвать метод SetSize.

Для изменения изображения системного меню посредством кнопки Toggle System Menu используется следующий код. Кнопка Toggle Caption Ваг выполняет ту же работу, что и кнопка Toggle Maximized при помощи свойства ShowCaptionBar.

Кнопка «Fake» Maximized демонстрирует решение проблемы, которая возникала перед многими разработчиками, использующими Access: как максимизировать форму и при этом удалить кнопки управления ее окном. Какие бы значения свойств формы вы не задавали, после ее максимизации Windows всегда выводит кнопки минимизации и восстановления окна. Если же воспользоваться методами класса Formlnfo, можно окончательно удалить строку заголовка формы и при этом заставить форму занять всю клиентскую область Access:

Если вы хотите использовать эту технологию в своих приложениях, выберите для свойства формы BorderStyle значение, отличное от Sizable.

Комментарии закрыты