Access 2002

Функции с обратным вызовом


За дополнительной информацией об использовании функций с обратным вызовом по отношению к стандартным диалоговым окнам Windows вам нужно обратиться к какой-нибудь хорошей документации no Windows API. Если у вас есть подписка на Microsoft Developer Network (MSDN), начните с нее.

Использование стандартных диалоговых окон открытия и сохранения файла

Диалоговые окна Windows, предназначенные для открытия и сохранения файла, дают вам возможность предоставить пользователю стандартный интерфейс для выполнения этих повседневных операций. Для этого вам нужно передать Windows некоторую информацию, после чего она сама выполнит все необходимое и вернет результат.

Какие бы опции ни выбрал пользователь, какой бы файл он ни указал, само по себе диалоговое окно не будет выполнять никаких действий по открытию или сохранению файла — оно просто передаст вашему приложению информацию о действиях пользователя. А уж что делать с этой информацией, полностью зависит от вас.

Прежде чем выводить на экран диалоговое окно для открытия или сохранения файла, вы можете захотеть настроить ряд свойств объекта CommonDlg, управляющих внешним видом и поведением этого окна. Все эти свойства перечислены в  15.1.

    

В Windows 98 и Windows 2000 можно изменить размер и координаты диалогового окна открытия или сохранения файла, и Windows их запомнит для последующего использования с этим же окном. В  1S.2 описаны специальные флаги, управляющие этими действиями. Мы заметили, что после ошибки VBA (например, если пользователь щелкнул на кнопке Cancel, а вы присвоили свойству CancelEiror значение True) Windows, похоже, «забывает» размер и координаты окна.

Если стандартное поведение диалогового окна открытия или сохранения файла вас устраивает, вам не нужно устанавливать никакие из описанных флагов.

Комментарии закрыты