Access 2002

Имена аргументов функции построителя


Можно использовать и другие имена аргументов функции построителя, а вот их порядок и типы данных должны быть такими, как определено в Access. Вызывая функцию, Access передает ей через эти три параметра всю информацию, необходимую для работы построителя.

На основе полученных данных построитель определит, что ему следует делать и как вычислить новое значение свойства. Это значение функция должна вернуть Access в виде строки.

Внутри построителя возможны любые необходимые вам действия: открытие диалоговых окон, вызов других процедур, выполнение запросов к базам данных. Единственным ограничением, налагаемым Access, является возможность открытия форм только в диалоговом режиме. Это означает, что выполнение кода построителя приостанавливается, пока окно формы не будет закрыто или скрыто. Access требует, чтобы после завершения работы функции построителя экран вернулся к состоянию, в котором он был на момент ее вызова. Если же на экране останутся немодальные формы, это правило будет нарушено.

В дальнейшем все сказанное будет проиллюстрировано примером, а пока разберемся, как Access узнает, что с определенным свойством связан пользовательский построитель. Для этого снова обратимся к системному реестру Windows.

Записи в реестре, связанные с построителями

Как вы уже знаете, в системном реестре Windows имеется раздел, используемый для хранения всевозможных надстроек Microsoft Access. Кроме того, в нем есть подраздел, предназначенный специально для построителей — HKEY_LOCAL_MACHINE SoftwareMicrosoftffice10.0AccessWizardsProperty Wizards. Он состоит из подразделов, содержащих имена свойств, с которыми связаны построители. При запуске Access считывает список разделов из реестра и делает кнопки Build доступными свойствам, для которых определены построители. Access не вызывает функцию построителя до тех пор, пока пользователь не щелкнет на связанной с ним кнопке Build. Собственных построителей у Access немного.

Комментарии закрыты