Access 2002

Импорт в новую базу данных


Выбрав форму и имеющуюся в ней кнопку, вы можете щелкнуть на кнопке Apply или дважды щелкнуть на выбранном рисунке, и он будет скопирован на кнопку. Вот как легко это делается:

Для использования формы frmButtonPix в своем приложении импортируйте ее из базы данных CH15.MDB вместе с запросом qryAccessPictures и таблицей bw Tbl Pictures.

Импорт этой формы в новую базу данных связан с небольшой проблемой. В форме используется элемент ActiveX MS Forms 2.0 Scrollbar. После импорта формы все будет в порядке, но только ссылка на библиотеку MSForms окажется недействительной. Для решения этой проблемы после импорта формы в свою базу данных поместите на нее любой элемент MSForms. Неудобно, конечно, выполнять это каждый раз, когда вы импортируете форму, содержащую элемент ActiveX, но ничего не поделаешь.

Наш пример с функцией adh_accGetTBDi b демонстрирует две интересные недокументированные возможности Access. Прежде всего, если вы заглянете в таблицу bw TblPictures, которая показана на  15.20, то увидите в столбце имен рисунков PictureName только числа (длинные целые). Используя эти числовые идентификаторы, Access находит соответствующие им текстовые строки в специальном файле сообщений — таким образом, не нужно перекодировать мастера для разных языков. (Если, к примеру, вы откроете нашу форму в русской версии Access, имена рисунков автоматически окажутся русскими.) Как же мастер и наша форма frmButtonPix находят нужный текст? Ответом является недокументированный метод объекта Application под названием AppLoadString. Получив длинное целое, этот метод возвращает связанный с ним текст сообщения Access. Конечно, мы не знаем всех кодов всех сообщений Access. Забавы ради вы можете написать код, перебирающий миллион чисел и выводящий в окне отладки соответствующие им сообщения.

Комментарии закрыты