Access 2002

Имя дискового файла


Гораздо проще присвоить свойству Picture имя дискового файла, и Access его прекрасно загрузит. (Если вам понадобится назначить рисунку одного объекта рисунок другого объекта во время выполнения приложения, проще всего присвоить свойству PictureOata одного из них значение свойства PictureOata другого.)

Резюме

При написании этой главы мы ставили три задачи.

Познакомить вас с написанными нами заменами недокументированных функций Access. В Access 97 эти функции экспортировались из файла MSAC- CESS.EXE, так что их можно было объявить и использовать как вызовы API, но в этой версии Access большая их часть недоступна.

О Помочь вам дополнить свои приложения расширенными возможностями работы с экраном, шрифтами, реестром и стандартными диалоговыми окнами.

Описать недокументированные функции пользовательского интерфейса, которые экспортируются из MSACCESS.EXE и по-прежнему доступны в этой версии Access.

В частности, в этой главе мы рассмотрели функции и классы, выполняющие следующие задачи.

Функции для работы с файлами:

проверка существования файла;

разделение полного пути на элементы;

определение полного пути к файлу по относительному пути.

Стандартные диалоговые окна:

использование окон открытия и сохранения файла Windows;

использование окна выбора цвета;

использование окна выбора шрифта.

Работа с реестром:

определение количества подразделов и параметров в заданном разделе реестра; О получение имени подраздела по его индексу;

получение значения параметра;

получение имени параметра по его индексу;

создание раздела в реестре;

запись параметра в реестр;

использование эквивалентов функций GetSetting, SaveSetting, GetAl 1 Settings и DeleteSetting для работы с любыми разделами реестра.

Комментарии закрыты