Access 2002

Имя элемента управления


В окне свойств вы этого свойства не найдете. Оно доступно только из программного кода и возвращает модифицированное имя элемента управления, используемое в именах процедур обработки его событий. Если вы будете разрабатывать приложения, в которых программным путем создаются процедуры обработки событий, это свойство вам пригодится.

Получить доступ к модулю формы можно несколькими способами.

Выберите форму в окне базы данных и щелкните на кнопке Code панели инструментов (Access автоматически откроет форму в режиме конструктора).

Когда форма открыта в режиме конструктора, щелкните на той же кнопке панели инструментов.

В окне свойств любого элемента управления щелкните на кнопке с многоточием  рядом с именем одного из свойств-событий, вследствие чего откроется окно с кодом соответствующей процедуры обработки события.

В режиме конструктора формы щелкните правой кнопкой на любом элементе управления и активизируйте в его меню команду Build Event.

Модуль формы — это всего лишь модуль класса, такой же, как и все остальные модули класса. Более

подробную информацию о работе с модулями класса вы найдете в главе 3.

У программистов, начинающих работать с Access, возникает множество проблем из-за широко распространенного заблуждения относительно элементов управления и присоединенных к ним процедур обработки событий. Многие новички считают, что при копировании элемента управления из одной формы в другую вместе с ним в новую форму копируются процедуры обработки его событий. К сожалению, это не так. Копируется только сам элемент и его свойства, а обработчики событий приходится переносить вручную.

Многие формы, демонстрируемые в настоящей главе, благодаря своим модулям классов могут использоваться и в других приложениях.

Комментарии закрыты