Access 2002

Имя объекта, входящего в коллекцию


Имя объекта, входящего в коллекцию, нельзя отделять точкой от имени этой коллекции. Поэтому, например, для обращения к форме FrmNested- Drders можно использовать один из следующих двух операторов:

Forms("frmNestedOrders").frmNestedOrderDeta i1

1    или

Forms!frmNestedOrders.frmNestedOrderDetai 1 А вот такое обращение к форме вызовет ошибку.

Forms.frmNestedDrders.frmNestedOrderDetai1

Однако из этого правила есть одно исключение: Access рассматривает размещенные в форме или отчете элементы управления как свойства этой формы или отчета, в связи с чем допускается обращение к ним через точку. Это означает, что, скажем, к объекту подчиненной формы frmNe- stedOrderDetail можно обратиться так:

Forms("frmNestedOrders").frmNestedOrderDeta i1  или

Forms!frmNestedOrders.frmNestedOrderDetai1

Данное исключение касается только самостоятельных форм и отчетов. В отношении подчиненных форм и отчетов действует общее правило: на их элементы управления можно ссылаться только как на объекты коллекций, то есть одним из следующих двух способов:

Forms("frmNestedOrdersn).frmNestedOrderDetai1(“Quanti ty")

 или Forms!frmNestedOrders.frmNestedOrderDetai1!Quanti ty

Если же вы захотите обратиться к элементу управления подчиненной формы как к ее свойству, то есть через точку, то получите сообщение об ошибке. Данный факт свидетельствует о том, что ни один из следующих операторов использовать нельзя.

Forms!frmNestedOrders.frmNestedOrderDetai1.Quanti ty Forms!frmNestedOrders!frmNestedOrderDeta i1.Quanti ty

Объясняется это тем, что объект Forms!frmNestedOrders!frmNestedOrderDetai 1 — это не форма, а элемент управления frmNestedOrders. Вы видели в окне свойств, что свойства у него иные, чем у форм. Вот поэтому среди его свойств элементы управления подчиненной формы не значатся.

Итак, запомните общие правила, которые никогда не подведут.

Комментарии закрыты