Access 2002

Использование элементов ActiveX


Старайтесь избегать повторных ссылок на объекты, свойства и методы. Одним из преимуществ нашего примера является то, что в электронную таблицу Excel можно внедрить несколько ячеек с данными, используя только один оператор.

Access 2 стала первым приложением, поддерживающим элементы ActiveX, тогда еще называвшиеся пользовательскими элементами OLE. Элементы ActiveX, или OCX, как их часто называют по расширению файлов, в которых они хранятся, являются наследниками элементов управления VBX — модульных компонентов, которым Visual Basic в значительной мере обязан своим успехом. Элемент ActiveX инкапсулирует достаточно независимый функциональный блок, который можно включить в свое приложение, просто поместив его в форму Access. В версию Access 2002 элементы ActiveX интегрируются гораздо лучше, чем в Access 2, хотя внешне по большей части все выглядят точно так же.

Однако элемент ActiveX — это не просто замкнутый и самодостаточный функциональный блок. С ним можно программно взаимодействовать так же, как с любым сервером автоматизации: управлять его объектами через их свойства, методы и события. В этом разделе мы покажем вам, как управлять элементом управления Calendar, поставляемым вместе с Access 2002.

Перед тем как вы сможете использовать элемент ActiveX, его нужно правильно зарегистрировать. Это значит, что в системный реестр Windows должны быть внесены определенные записи. Если элементы ActiveX приобретаются в составе какого-нибудь средства разработки приложений, вроде Microsoft Visual Basic или Office ХР Developer, его программа установки сама зарегистрирует все устанавливаемые компоненты. Если же вы приобрели элементы ActiveX отдельно или инсталлируете их на компьютере пользователя для поддержки своего приложения, зарегистрировать их придется самостоятельно.

Комментарии закрыты