Access 2002

Использование набора вкладок в качестве контейнера


С тем чтобы использовать набор вкладок в качестве контейнера для других элементов управления, отключите отображение имен вкладок (для чего установите значение No для свойства Style), хотя такое применение этого элемента управления и не является очевидным. Кроме того, можно скрыть границы набора вкладок, присвоив значение Transparent свойству BackStyle. Зачем все это нужно? Читайте дальше, и узнаете.

Набор вкладок можно использовать для эффективной замены многостраничных форм. Вместо того чтобы бороться с недостатками таких форм (ограничение размера 22 дюймами и трудности при размещении на экране), поместите этот элемент в форму и предоставьте его вкладкам выполнить работу, которую раньше делала многостраничная форма. Для того чтобы пользователи могли переходить с одной вкладки на другую, можно либо обеспечить реакцию на нажатие клавиш PageUp и PageDown, либо разместить в форме навигационные кнопки. В ответ на нажатие клавиши или щелчок на кнопке присваивайте свойству Value набора вкладок номер вкладки, которую следует открыть.

Замена прямоугольников и групп переключателей

Если не считать группы переключателей, набор вкладок является единственным элементом управления, допускающим включение в него других элементов управления. Однако группа переключателей может содержать только переключатели, выключатели и флажки. А как быть, если нужно объединить в логическую группу другие элементы управления?

Группу элементов управления можно заключить в прямоугольник, но от этого они не станут связанными. А вот если разместить их все на вкладке, они будут логически объединены. Если набор вкладок переместить, вместе с ним будут перемещены и все его элементы управления.

Комментарии закрыты