Access 2002

Использование свойств класса FormResize


С этим вызовом процедура Form Open выглядит примерно так:

Одним из преимуществ инкапсуляции всего кода, отвечающего за масштабирование форм в одном модуле класса (помимо того, что в модуле класса можно обрабатывать события формы), является то, что объекты класса FormResize можно связать с любым количеством форм, и все эти формы будут масштабироваться независимо, даже если открыть их одновременно. Создавая несколько объектов одного класса, VBA образует для них в памяти отдельные копии данных, но использует при этом одну копию кода на всех. Эта технология эффективна во время выполнения приложения и облегчает кодирование.

Выполнив описанные в предыдущем разделе подготовительные действия, можно управлять поведением объекта FormResize по своему усмотрению. Его свойства позволяют получать информацию о форме, указывать объекту, как ее масштабировать и управлять ее состоянием. В  7.8 перечислены все свойства объекта FormResize, а в  7.9 — все его общедоступные методы. Некоторые свойства требуют отдельного рассмотрения.

О Свойство Controls возвращает коллекцию объектов Control Resize. У каждого из этих объектов есть свойство Control, возвращающее ссылку на один из элементов управления формы. Хотя эту коллекцию и можно использовать для получения ссылки на элемент управления формы, лучше для этого обращаться к коллекции Controls самой формы. Как правило, вы будете работать только с тремя свойствами объектов Control Resize: Scalelt, FI oat It и Sizelt. Эти свойства описаны в одном из следующих разделов.

О Четыре свойства Scale . (ScaleColumns, ScaleControls, ScaleFonts и ScaleForm) позволяют задавать опции масштабирования формы. Все эти свойства, за исключением ScaleControls, являются логическими. Свойство ScaleControls может иметь три значения: csVes, scNo и scAtLoad. Значение scAtLoad указывает

объекту FormResize, что элементы управления следует масштабировать только при загрузке формы, но не тогда, когда пользователь или приложение будут изменять ее размеры.

Комментарии закрыты