Access 2002

Из всплывающей формы


Мы предлагаем вам делать переменные, значения которых извлекаются из всплывающей формы, ее общедоступными свойствами. Например, при использовании календаря свойство формы Value возвращает выбранную пользователем дату, а при использовании калькулятора одноименное свойство возвращает результат вычислений. Конечно, эти значения можно извлекать непосредственно из формы, но для этого потребовался бы более сложный код и имя элемента управления, содержащего требуемое значение. Если же форма предоставляет «внешнему миру» только специальные пользовательские свойства, она превращается в профессионально выполненный компонент, внутренняя реализация которого полностью скрыта от пользователя.

Access позволяет разработчикам создавать собственные свойства и методы форм, с которыми можно работать извне точно так же, как со встроенными свойствами и методами. Происходит все так же, как и в обычных модулях класса, о которых рассказывалось в главе 3. Из следующих разделов вы узнаете, как создаются пользовательские свойства и методы форм. Примером нам послужит форма frmCalendar.

Использование общедоступных переменных

Если свойство, которое вы хотите предоставить для внешнего использования, соответствует переменой, объявленной в модуле формы как Public, делать вам вообще ничего не придется. Эта переменная уже является общедоступным свойством формы, и к ней можно смело обращаться по имени:

Использование процедур Property Let/Get/Set

Комментарии закрыты