Access 2002

Как работает форма frmCarryTest


Свойство Tag каждой из кнопок-выключателей содержит строку, определяющую элемент управления, с которым связана данная кнопка. Например, свойство Tag кнопки-выключателя, расположенной справа от поля City, содержит такую строку:

Ctl-txtCity;

Если вы захотите использовать рассмотренную технологию, запишите в свойство Tag собственную информацию, разделив пары имя=значение точкой с запятой.

Код, вызываемый после щелчка на кнопке-выключателе, по ключевому слову Ctl ищет в свойстве Tag имя элемента управления, с которым связана кнопка.

Каждая кнопка-выключатель для обработки события AfterUpdaie вызывает общую процедуру HandleCarry:

Процедура HandleCarry из модуля basCarry базы данных CH06.MDB, выполняет все операции, связанные с установкой значений для свойства DefaultValue. Текст этой процедуры приведен  6.2.

Вам могло показаться, что в общих процедурах, вызываемых из форм, очень удобно использовать такие свойства объекта Screen, как ActiveForm, ActiveControl и PreviousControl. Однако в большинстве случаев лучше не передавать общим функциям, хранящимся в глобальных модулях, объект Form из окна свойств или имя текущего объекта Me из кода, присоединенного к форме. Это связано с тем, что в среде Access часто отсутствует текущая форма или текущий элемент управления. Поэтому обращение к перечисленным свойствам может вызвать ошибку времени выполнения. Кроме того, это приведет к определенным трудностям при отладке кода, содержащего обращения к перечисленным объектам. Однако простой альтернативы свойству Screen.ActiveControl, используемому в нашем примере, не существует.

Комментарии закрыты