Access 2002

Код формы


Например, можно создать еще одну таблицу, которая содержит только отметки и хранится локально, и связать ее с основной таблицей отношением «один-к-одному».

Код формы frmMultiPikTable заполняет списки непосредственно из таблицы. Если требуется управлять порядком следования выбранных элементов, в таблицу необходимо добавить поле для хранения номера элемента. В этом случае также нужно учитывать возможность эксплуатации приложения в многопользовательской среде.

Однако, несмотря на недостатки формы frmMultiPikTable, используемый в ней метод таков, что заполнение списков осуществляется довольно быстро. Ведь он работает прямо с таблицей, меняя значение поля Selected и обновляя списки доступных и выбранных элементов.

База данных CH06.MDB содержит еще и третью реализацию мультисписка — класс MultiPikAddltem. В этом классе для управления данными применяется метод Addltem, появившийся в Access 2002. Такой подход несколько упрощает код, но тот факт, что методы Addltem и Removeltem не очень эффективны (точнее, медленно выполняются), делает данный класс скорее интересным, чем полезным. Вы можете поэкспериментировать с классом MultiPikAddltem, чтобы увидеть, как он работает, но вряд ли станете его использовать. Изучив работу этого класса, мы сделали вывод, что имеет смысл использовать его лишь с небольшими наборами данных, поскольку при большом количестве строк (более 200) работа указанного класса сильно замедляется.

Как и когда используются подчиненные формы

Подчиненные формы служат для отображения данных из нескольких таблиц, связанных отношением, отличным от отношения «один-к-одному». (Если установлено отношение «один-к-одному», достаточно одной формы, базирующейся на запросе, хотя при желании можно, конечно, и в этом случае использовать подчиненную форму.) Подчиненной является форма, отображаемая внутри другой,

связанной с ней, формы.

Комментарии закрыты