Access 2002

Код, присваивающий переменной значение 0


Если вы хотите сбрасывать счетчик строк в начале каждой новой группы, новой страницы или в начале отчета, добавьте в процедуру обработки события Format соответствующего раздела код, присваивающий переменной mintLineCount значение 0. Наш пример отчета содержит все три такие команды, вам же нужно будет самостоятельно решить, в каких местах отчета будет сбрасываться значение счетчика в вашем приложении.

Если необходимо вставить пустые строки между группами, можно снабдить каждую группу пустым м и присвоить его свойству CanShrink значение No. После этого Access будет оставлять после каждой группы пустое пространство.

Как показали три наших примера, свойства MoveLayout, PrintSection и NextRecord позволяют создавать отчеты, которые трудно было бы подготовить без их помощи. И пусть вас не смущает их кажущаяся сложность. Когда вы научитесь с ними работать, они станут в ваших руках гибким и послушным инструментом, позволяющим с легкостью и изяществом решать интересные и нетривиальные задачи.

Возможно, вам придется печатать двусторонние отчеты (с помощью дуплексного принтера (duplex printer) или утилиты печати). Первая страница документа обычно печатается на лицевой стороне листа бумаги, и после подшивки документа нечетные страницы оказываются с правой стороны, а четные — с левой.

Довольно часто бывает необходимо, чтобы в печатных документах номера нечетных страниц были выровнены по правому краю страницы, а номера четных страниц — по левому краю. В Access отсутствует встроенный метод, обеспечивающий такую возможность, но это нетрудно сделать и самостоятельно. (К примеру, в отчетах rptPhoneBook и rptPhoneBookParam способ выравнивания информации нижнего колонтитула меняется при переходе от страницы к странице.)

Комментарии закрыты