Access 2002

Код, проверяющий, возможен ли выход


9.   В процедуру StateExit каждой из подчиненных форм добавьте код, проверяющий, возможен ли выход из данного состояния мастера.

10.  В процедуру StateExit каждой из подчиненных форм добавьте код, сохраняющий значения локальных переменных подчиненной формы в глобальных переменных главной формы.

11.  Свойству SourceObject объекта подчиненной формы в главной форме присвойте имя формы первой страницы мастера.

12.  В таблицу tblWizState добавьте по одной записи для каждой из подчиненных форм, описывающей соответствующее состояние мастера.

13.  Напишите функцию, принимающую указатель на главную форму мастера и применяющую ее пользовательские свойства для создания нового объекта.

14.  Напишите главную функцию мастера, которая открывает его форму в диалоговом режиме.

15.  Зарегистрируйте созданное приложение в Access, чтобы она могла предлагать вашего мастера пользователям и вызывать его функцию.

В дополнение к мастерам основных объектов Access, таких как формы и таблицы, Access поддерживает и мастеров, вызываемых для создания элементов управления в формах и отчетах. Типичным примером может служить встроенный в Access мастер создания полей со списками. Можно создавать мастеров не только для стандартных элементов управления Access, но и для элементов ActiveX. Мастер элемента управления ActiveX вызывается, когда пользователь помещает этот элемент в форму или отчет. В данном разделе вкратце рассказывается о том, как создать собственный мастер элемента управления. Этот процесс несколько отличается от процесса создания обычных мастеров и построителей Access.

Чтобы использовать мастер элемента управления, пользователь должен включить соответствующую опцию на панели элементов.

Комментарии закрыты