Access 2002

Компонент activex Snapshot Viewer         


Даже если на вашей машине установлен компонент ActiveX Snapshot Viewer (SNAPVIEW.OCX), ваш код не будет компилироваться и выполняться на машине пользователя, у которого этот компонент не установлен. Это достаточно серьезная проблема приложений Access, в которых используются компоненты ActiveX. В главе 10 вы найдете информацию о том, как во время выполнения восстановить ссылки на потерянные компоненты, но лучше всего, конечно же, заранее обеспечить пользователя всеми необходимыми компонентами.

Если вы хотите предоставить свой снимок отчета для общего использования, создайте соответствующий файл. Чтобы сделать это вручную, выделите отчет, щелкните на нем правой кнопкой мыши и активизируйте команду Export (или выберите одноименную команду из меню Access), а затем в открывшемся диалоговом окне отметьте в списке типов файлов Snapshot Format (.snp). Укажите, где должен быть сохранен файл, и щелкните на кнопке Save. Access выведет отчет в указанный вами файл. Если для отчета понадобятся параметры, Access запросит их у вас, поскольку все, что касается взаимодействия с данными, должно происходить во время создания снимка. Позже, когда пользователи начнут его просматривать, у них будет только «картинка», и ни о каких параметрах и текуших данных речь уже идти не будет. Сразу после экспорта отчета Access запустит программу просмотра снимков и откроет в ней созданный файл. Интерфейс этой программы  напоминает режим предварительного просмотра отчетов в Access: он позволяет переходить от страницы к странице, сжимать и увеличивать изображения, распечатывать снимки.

Программным путем снимок отчета можно создать двумя способами: с помощью метода OutputTo или метода SendObject объекта DoCmd. Метод OutputTo позволяет сохранить снимок отчета на диске или прямо на Web-узле.

Комментарии закрыты