Access 2002

контакты и аппаратное обеспечение


О Компании, контакты и аппаратное обеспечение. Применение нескольких вложенных отчетов, связанных через их свойства.

Отчет о продажах

В отчете о продажах компании перечислены в порядке, обратном объему продаж. Компании с одинаковыми объемами продаж упорядочены по алфавиту. Для наглядности каждая вторая строка напечатана на сером фоне. В конце каждой страницы приводится общий объем продаж всех компаний, перечисленных на данной странице. Этот отчет называется rptSales.

Делается это в такой последовательности:

О создается базовый отчет;

О добавляются итоговые значения (с помощью события Print);

О задается чередование серого и белого фона строк (с помощью события Format).

Шаг 1: создание базового отчета без серых строк и итоговых сумм

На  8.22 в режиме конструктора показан базовый отчет. Сортировка и группировка уже были выполнены с помощью установок, показанных на  8.23. Информацию из раздела заголовка этого отчета Access распечатывает один раз — на первой странице. Верхний и нижний колонтитулы выводятся один раз на каждой странице, а область данных — для каждой строки данных.

Если в качестве значения свойства ControlSource текстового поля вы используете вычисляемое выражение, следите за тем, чтобы значение его свойства Name не совпадало с названиями полей, использующихся в выражении. Если значение свойства Name элемента управления будет совпадать с названием одного из полей, использующихся для заполнения этого элемента управления, возникнет неоднозначность — Access не сможет определить, какое значение имеется в виду. В результате Access при открытии отчета поместит в текстовое поле значение #Егтог. Описанная ошибка часто возникает в ситуациях, когда вначале с помощью мастера отчетов создается базовый отчет, который впоследствии модифицируется. Мастера присваивают имена полей источника данных свойству Name соответствующих элементов управления, что может привести к указанной неоднозначности.

Комментарии закрыты