Access 2002

Линейки и границы


Вообще это может оказаться очень полезным, но в данном случае линейки и границы занимают столько места, что работать с подчиненной формой практически невозможно. В Access 2002 эта ситуация изменилась в лучшую сторону по сравнению с Access 2000, однако оптимальный вариант все еще не найден. В Access 2002 добавилось контекстное меню (для его вызова щелкните правой кнопкой мыши на подчиненной форме), позволяющее открыть подчиненную форму в новом окне. После этого в режиме конструктора можно работать с подчиненной и главной формами одновременно (формы будут представлены в отдельных окнах).

Связь родительской формы с дочерней

Связь и взаимодействие между главной и подчиненной формами определяют свойства LinkChildFields и LinkMasterFields. После присвоения значений этим свойствам перемещение указателя текущей записи в родительской форме будет вызывать соответствующее перемещение указателя в дочерней форме. В результате записи в дочерней форме будут всегда соответствовать записям родительской формы.

Допустимые значения свойств LinkChildFields и LinkMasterFields

Свойство LinkChildFields относится к подчиненной форме, а свойство LinkMasterFields — к главной. Для каждого из этих свойств можно установить одно из приведенных ниже значений.

О имя поля набора записей (таблицы или запроса), заданного в свойстве Record- Source;

О список полей, разделенных символом «;».

Число полей, перечисленных в свойстве LinkChildFields, должно точно соответствовать числу полей, перечисленных в свойстве LinkMasterFields. Имена полей, вводимые вами в качестве значений этих свойств, не обязательно должны совпадать, но типы данных соответствующих полей должны быть одинаковыми. Только в этом случае будет установлена связь между родительской и дочерней формами.

Комментарии закрыты