Access 2002

МDB-файлы


Дело в том, что в МDB-файлах для работы с наборами записей, лежащими в основе форм, всегда употребляются объекты Recordset из DAO, даже если остальная часть приложения основана на объектной модели ADO. Если вы не знакомы с DAO, обратитесь к Приложению Б, где подробно описаны объекты этой библиотеки, а также к главе 5, в которой сравниваются две объектные модели.

Новые режимы представления формы в Access 2002

В Access 2000 имелась возможность доступа к компонентам Office Web (набор элементов управления ActiveX, который позволял выводить на экран таблицы,

сводные таблицы и данные диаграмм без дополнительной загрузки копии файлов Excel), но использовать их из форм Access было очень сложно. Вы могли без труда поместить в форму необходимые элементы управления, но управлять связями с данными из вашей базы с целью отображения последних было практически невозможно.

Для облегчения работы с вышеупомянутыми инструментами в Access 2002 предусмотрены два новых режима представления форм — в виде сводной таблицы (PivotTable) и в виде диаграммы (PivotChart). Любую форму, созданную в Access, можно легко отобразить в одном из стандартных режимов представления наряду с новыми, не прибегая к средствам программирования.

В базе данных CH07.MDB содержится несколько примеров, где использованы два новых режима представления форм. Компоненты Office Web, отображаемые в этих двух режимах, рассматриваются в главе 10 второго тома книги, поэтому мы воспользовались ее текстом (соответственно изменив его), чтобы описать некоторые детали, касающиеся форм-примеров.

Комментарии закрыты