Access 2002

MDE-файлы


Что касается промежуточных версий Access (например, 10.0а, 10.1 и т. п.), то Microsoft утверждает, что сделает все возможное для того, чтобы в них MDE-файлы продолжали работать. Впрочем, компания этого не гарантирует, поэтому всегда сохраняйте копии исходных файлов, хотя бы просто на всякий случай.

Чтобы программным путем определить, преобразована ли база данных в формат MDE, можно проверить значение ее пользовательского свойства MDE, которое Access добавляет в процессе преобразования. Это свойство возвращает символ Т, если база данных представляет собой файл MDE. Если же база данных хранится в стандартном формате, данное свойство у нее вообще отсутствует.  16.11 приведена функция adhlsMDE, которая получает указатель на объект базы данных и возвращает значение True или False в зависимости от того, хранится ли база данных в формате MDE.

Будьте внимательны при создании MDE-файлов из библиотек, содержащих таблицы USysReglnfo. Обязательно измените в этой таблице имя библиотеки, чтобы оно имело расширение MDE. В противном случае Access не найдет вашу надстройку.

В Office 2000 Microsoft сделала большой шаг вперед для унификации входящих в этот пакет приложений, в том числе и с точки зрения программистов. Тем, кто разрабатывал надстройки для приложений предыдущих версий Office, приходилось иметь дело не только с различиями их объектных моделей, но также и с различием способов управления проектами, их хранения и распространения. Одних только типов надстроек в Access 97 было целых 9, в то время как самих приложений в этом пакете всего 5! С появлением в Microsoft Office 2000 архитектуры надстроек СОМ ситуация наконец изменилась. Завершая эту главу, мы расскажем об архитектуре надстроек СОМ и поговорим о предоставляемых ею возможностях. Кроме того, вы познакомитесь с примером создания и распространения простейшей из таких надстроек.

Комментарии закрыты