Access 2002

Метод FindFirst


Проблема решается просто. Пользователь все равно не видит всех записей сразу, так зачем их столько считывать? Свяжите с формой одну или несколько записей, а по команде перемещения к другой записи вместо вызова метода FindFirst изменяйте значение свойства формы RecordSource.

Если список, который вам нужно предложить пользователю, невелик, для него прекрасно подойдет элемент управления Combo Box. Однако если у вас несколько тысяч записей, нужно подумать о другом способе их представления.

Возможно, вам удастся так переработать форму, чтобы в поле со списком было меньше данных. Например, можно поместить в нее дополнительные элементы управления, позволяющие выбрать диапазон представленных в списке значений. Если пользователь должен указать в списке, скажем, фамилию сотрудника, он может сначала выбрать подразделение, где этот сотрудник работает.

Хотя функция поля со списком AutoExpand (Автоподстановка) очень нравится пользователям, при больших объемах данных она работает медленно. Поле со списком будет гораздо быстрее реагировать на ввод символов, если вы отключите это свойство.

Вот еще ряд полезных ов по ускорению работы форм.

Вместо того чтобы постоянно открывать и закрывать часто используемую форму, можно загрузить ее скрытой и менять значение ее свойства Visible. Однако имейте в виду, что это приведет к лишним затратам памяти и системных ресурсов, так что не увлекайтесь использованием данного приема без необходимости.

Подумайте о создании легковесных форм (то есть форм без модулей) и гиперссылок для кнопочных форм.

Упростите самые сложные из своих форм. Можно разбить их на несколько форм или страниц или воспользоваться появившимся в этой версии Access элементом управления Tab Control.

Не накладывайте элементы управления друг на друга.

Комментарии закрыты