Access 2002

Метод OnAddinsUpdate


Аналогичным образом, если надстройка взаимодействует с другими надстройками или так или иначе от них зависит, можно воспользоваться методом OnAddinsUpdate, чтобы узнать, по-прежнему ли они загружены. Метод OnAddins- Update вызывается каждый раз, когда изменяется список загруженных надстроек

приложения, независимо от того, само ли приложение загрузило или выгрузило одну из надстроек программным путем либо это сделал пользователь в диалоговом окне COM Add-Ins. Во всех приложениях Microsoft Office реализована коллекция COMAddlns, к которой надстройка может обратиться, чтобы выяснить, какие именно надстройки загружены в данный момент (и более того, может даже загружать и выгружать другие надстройки).

Чтобы программисты могли управлять надстройками СОМ, в каждое приложение Microsoft Office включена коллекция COMAddlns. Работают с ней так же, как с любой другой, перебирая входящие в нее объекты — зарегистрированные в приложении надстройки. Например, чтобы просмотреть перечень всех надстроек Access, можно выполнить следующий код:

Перед выполнением приведенной процедуры требуется добавить в проект ссылку на библиотеку типов Microsoft Office 10, поскольку объект objAddln объявлен именно в ней.

Свойства и методы коллекции COMAddlns перечислены в  16.15. Обратите : хотя они и позволяют просматривать информацию об уже установленных надстройках, новые с их помощью добавлять нельзя. Дело в том, что для этого необходимо внести соответствующие данные в системный реестр Windows. Обычно это производится автоматически при регистрации надстройки. Далее в разделе «Элементы реестра для надстроек СОМ» об этом рассказано подробнее.

Нетрудно догадаться, что COMAddlns является коллекцией объектов COMAddln. Свойства этих объектов перечислены в  16.16.

Комментарии закрыты