Access 2002

Мощные возможности


Они позволяют приложениям управлять Windows и использовать мощные возможности этой операционной системы. Так что если встроенных возможностей Access для решения

ваших задач недостаточно и вы хотите сделать свои приложения более гибкими и мощными, умение вызывать функции Windows API и других DLL вам просто необходимо.

Эта глава разделена на пять основных разделов. В первом из них рассказывается об основах работы с DLL и Windows API. Во втором разделе приводятся некоторые примеры DLL-вызовов. В третьем разделе, предназначенном для более опытных пользователей, описывается, как нужно составлять оператор Declare, чтобы получить информацию из любой DLL. В четвертом разделе более подробно рассматриваются процессы, происходящие при DLL-вызовах. В последнем разделе обсуждается процедура преобразования 16-разрядных API-вызовов (из Windows 3.x) в 32-разрядные (Windows 95, 98, Windows NT и Windows 2000).

Заменит ли COM-технология DLL?

Если вы склонны к освоению и применению новых технологий (а мы надеемся, что так оно и есть), вам, очевидно, хотелось бы узнать, вытеснит ли COM-технология старые добрые DLL? Ведь не секрет, что вызывать DLL-функции несколько сложнее, чем использовать методы СОМ-объек- тов. Однако отказываться от использования DLL и забывать имеющиеся у вас навыки пока что не стоит. Причина заключается в том, что, в отличие от функций Windows API, объекты модели СОМ пока что не настолько широко распространены. Поэтому, если вы хотите их использовать, вы должны эти объекты поставлять заказчику вместе с приложением и зарегистрировать их надлежащим образом.

Комментарии закрыты