Access 2002

Набор флагов для настройки диалоговых окон


Вот что, к примеру, представляет собой набор флагов для настройки диалоговых окон открытия и сохранения файла (здесь важны имена констант, а не их значения):

Для объединения нескольких из этих флагов в одном свойстве можно пользоваться либо оператором «+», либо оператором Ог. С математической точки зрения, они делают одно и то же. На наш взгляд, выражение с операторами Ог выглядит понятнее, но вообще-то это дело вкуса. Для конечного результата все равно, каким из двух операторов вы воспользуетесь. На  15.2, как формируется значение свойства OpenFlags.

В разделах, посвященных отдельным диалоговым окнам, приведены таблицы с описанием всех возможных значений свойства Hags.

Использование функции с обратным вызовом

Класс CommonDI g предоставляет вам одну очень важную возможность: пока открытое вами диалоговое окно остается на экране, Windows может вызвать для выполнения ваш собственный программный код. Наш пример использования этой возможности очень прост: функция с обратным вызовом центрирует диалоговое окно на экране. Однако на самом деле это очень мощное и потенциально опасное средство работы, требующее тщательного изучения документации Windows API.

Более подробно об использовании функций с обратным вызовом рассказывалось в главе 14.

Для использования функции с обратным вызовом по отношению к стандартному диалоговому окну Windows вам нужно знать ответы на следующие вопросы.

Как указать объекту CommonDI g, что Windows должна вызывать вашу функцию?

Как объявить функцию, чтобы Windows могла правильно передать ей информацию?

Как присвоить адрес функции с обратным вызовом соответствующему свойству объекта CommonDI g?

Комментарии закрыты