Access 2002

Настройка надписей и текстовых полей


Теперь, зная, сколько у нас столбцов, можно пройти по ним в цикле и настроить свойства составляющих их элементов управления: свойство Caption для надписей и свойство Control Source для текстовых полей. Обратите , что при установке значения свойства Control Source итоговых полей, заполняемых с помощью функции Sum, имена суммируемых полей, содержащие недопустимые символы (как, например, поле Los Angeles), должны быть заключены в квадратные

скобки. Если такое же имя поля присваивается свойству поля ControlSource, квадратные скобки не нужны.

После заполнения столбцов отчета, которые оказались в перекрестном запросе, надлежит удалить из отчета остальные столбцы, для чего мы делаем невидимыми составляющие их элементы управления. Кроме того, нужно закрыть созданный нами набор записей. Следующий код завершает процедуру обработки события отчета Dpen.

Если вы собираетесь использовать описанную технологию в своих приложениях, вам практически не нужно будет модифицировать код нашего примера. Создавая собственный отчет на основе перекрестного запроса, следуйте таким инструкциям.

1.   Постройте отчет, разместив в нем столько надписей и текстовых полей, сколько может потребоваться для ваших данных. Присвойте надписям имена lblHeaderl—lblHeaderN (где N — это максимальное число столбцов в отчете). Поля области данных отчета назовите txtDatal—txtDataN, а если захотите вывести в отчете итоги, назовите итоговые поля txtSum2—txtSumN.

2.   Установите свойство отчета RecordSource.

3.   Скопируйте в отчет код из модуля нашего отчета rptSal esCrosstab. Модифицируйте его, если потребуется.

Вот и все. Конечно, это не то же самое, что вывести в отчете данные обыкновенного запроса, но наш метод работает и требует от вас совсем не так много усилий, как могло показаться вначале.

Комментарии закрыты