Access 2002

Незаполненное пространство


Если у вас остается незаполненное пространство, в него можно поместить пустое текстовое поле.

2.   Убедитесь, что свойству BackStyle каждого элемента управления области данных присвоено значение Normal.

3.   Добавьте в обработчик события Format области данных отчета код, устанавливающий цвет фона каждого ее элемента. В отчете-примере rptSales2 это делает процедура, приведенная  8.15. Убедитесь, что вы не пропустили ни одного элемента, в том числе ни одного пустого поля, заполняющего свободное пространство строки.

Открыв любой из отчетов, rptSales или rptSa 1 es2, в режиме предварительного просмотра, вы увидите чередующиеся серые и белые строки, итоги по страницам и свойства отчета, выведенные вместе с его данными.

Другие способы создания чередующихся серых и белых полос

Проект содержит два других отчета (rptSales3 и rptSales4), в которых применяются различные способы создания чередующихся полос. В отчете rptSal es3 для этого вызываются процедуры, приведенные в модуле basAlternateGray.

Почему бы на этом не остановиться? Кажется, это самый простой способ решения данной задачи. Однако с помощью кода в модуле basAlternateGray вы можете обработать только один отчет за раз. Если же вы захотите открыть на экране несколько отчетов, использующих приведенный код, может возникнуть конфликт при вызове ими соответствующих процедур. Чтобы решить данную проблему, нужно воспользоваться классом. При этом каждый отчет сможет работать с собственным экземпляром класса. Это четвертый способ решения нашей задачи. Вот как выглядит код в отчете rptSal es4:

В отчете используется объект класса AlternateGray, имеющий три свойства — Report, Colorl и Color2. Как только вы настроите эти три свойства, объект AlternateGray выполнит все необходимые действия. По умолчанию свойство Colorl

имеет значение vbMenuBar (обычно это серый цвет), а свойство Со1ог2 – значение vbWhite. Эта технология позволяет открывать сразу несколько отчетов. Если вам интересно, самостоятельно посмотрите код в классе AlternateGray.

Комментарии закрыты