Access 2002

Объект Recordset


После этого вызова в объекте Recordset, на который указывает переменная rst, появится запись с 12 полями, большинство из которых не документировано. Первые 6 полей содержат ту же информацию, которую возвращает описанный в предыдущем разделе метод DAO ISAMStats. Для ее получения можно написать примерно такой код:

Чтобы упростить для вас весь этот процесс, мы написали функцию adh- GetAl 1ADOIsamStats, приведенную  13.3. Эта функция делает ту же работу, что и функция adhGetAI 1 DAOIsamStats из листинга 13.1: получает статистические данные об указанном вами запросе и возвращает их в виде структуры IsamStatsType.

Благодаря наличию оптимизатора запросов Jet вам не нужно думать о порядке столбцов и таблиц в запросах. Оптимизатор сам выбирает лучшую стратегию выполнения запроса и переупорядочивает в нем столбцы и таблицы таким образом, чтобы выборка данных из них выполнялась самым быстрым способом. Но вы можете помочь оптимизатору, если будете придерживаться следующих правил.

Создавайте индексы по всем столбцам, используемым для объединения таблиц, формирования критериев отбора записей и сортировки.

По возможности вместо уникальных индексов используйте первичные ключи. Первичные ключи не допускают значений Nul 1, что дает Jet дополнительные возможности оптимизации.

Старайтесь делать индексы уникальными. Они точнее определяют местонахождение данных в таблице, что также дает Jet дополнительные возможности оптимизации.

Включайте в запрос минимальное количество результирующих столбцов. Чем их меньше, тем быстрее выполняется запрос, особенно если вы совсем не включите в результирующий набор данных столбцы из таблицы, служащей только для отбора строк других таблиц.

Если число столбцов запроса приближается к 50, это сильно снижает скорость его выполнения. (При использовании ADO, а следовательно и OLE DB, это замедление становится еще более значительным.)

Комментарии закрыты