Access 2002

Объявление класса      


Если вы хотите в своем приложении использовать разработанный нами класс SavedError, но не желаете использовать наше окно сообщения об ошибке, можете удалить объявление класса DisplayError из модуля класса SavedEror, чтобы объекты этого класса не создавались зря и не занимали память.

Функция adhHandleError возвращает одно из трех значений, adhcExitSub, adhc- ResumeNext или adhcResume, определяющих, как дальше должна действовать вызывающая процедура: завершить свою работу.

Пример использования функции adhHandleError приведен  12.14.

В этом примере мы сами генерируем несколько ошибок с помощью оператора Raise. Конечно, это делается в чисто демонстрационных целях. В обычных условиях подобных операторов в программе нет, а на их месте располагается код, который может вызвать ошибки времени выполнения.

В нашем примере каждая ошибка времени выполнения добавляется в коллекцию SavedErrors, представленную объектной переменной gErrors. Это делает информацию об ошибке доступной для формы frmError во время обработки ее события Open. Кроме того, мы устанавливаем свойство этой коллекции LogFile, чтобы пользователь мог сохранять информацию о возникших ошибках в указанном нами файле. Наконец, блок операторов Select.Case используется для изменения свойств объекта ошибки перед вызовом функции adhHandleError. В зависимости от возвращаемого значения в процедуре либо повторно выполняется оператор, вызвавший ошибку, либо происходит переход к следующему оператору, либо осуществляется выход из процедуры.

Пользователь может получить дополнительную информацию об ошибке, щелкнув на маленькой кнопке в правом нижнем углу окна сообщения.

При этом размер формы увеличивается и в ней появляются такие сведения, как код ошибки и другая дополнительная информация. Поля со списком внизу окна содержат информацию о доступной памяти, дисковом пространстве и стеке вызовов.

Комментарии закрыты