Access 2002

Отделенный модуль


Вынудив полностью отделенный модуль, выполняющий процедуры автозагрузки, проверять ссылки, вы можете обнаружить недостающие ссылки на библиотеки типов, прежде чем получите сообщение об ошибке компиляции.

Для проверки ссылок используйте коллекцию ссылок объекта Appl ication (в данном случае это Access). С помощью цикла For Each проверьте свойство IsBroken каждого объекта Reference. Если в результате опроса будет возвращено значение True, значит, код, в котором используются эти ссылки, не будет выполняться и вы должны проверить функциональность вашего приложения. Более детально методы работы со ссылками рассматриваются в главе 16.

Просмотр объектов в Object Browser

После добавления в проект ссылки на библиотеку типов сервера автоматизации списки его классов, свойств, методов и событий можно просматривать в окне Object Browser. Для этого нужно открыть редактор Visual Basic и нажать клавишу F2 (либо щелкнуть на кнопке панели инструментов Object Browser, либо выбрать в меню команду View  Object Browser). На  10.2 окно Object Browser, в котором открыт класс Application из библиотеки типов Microsoft Excel.

При первом открытии Object Browser выводился список всех классов всех компонентов автоматизации, на которые в вашем приложении имеются ссылки, а также всех классов вашего приложения. Вы можете выбрать в раскрывающемся списке (в верхнем левом углу окна Project Library) один компонент, чтобы ограничить список Classes только его классами. Соответственно, изменится и содержимое списка Members. В списке Classes показаны все классы, доступные из компонента автоматизации. При выборе в левом списке одного из классов в нем справа будут выводиться члены этого класса (свойства и методы). Разные элементы библиотеки типов — константы, классы, свойства и методы — имеют разные пиктограммы.

Комментарии закрыты