Access 2002

Outlook и Exchange


Даже если вы не отправляете с помощью Outlook электронную почту, вы все же применяете при работе с этим приложением некоторые функции Exchange — продукта Microsoft, служащего для обмена сообщениями. Так происходит потому, что для хранения данных Microsoft Outlook использует подсистему Exchange, называемую MAPI (Messaging Application Programming Interface — программный интерфейс приложений для обмена сообщениями). MAPI хранит данные в виде иерархического набора папок. Эти папки могут содержать подчиненные папки, каждая из которых — свои подчиненные папки и т. д. Собственно данные хранятся в папках в виде массивов двоичных данных, и каждое приложение само отвечает за то, как интерпретировать их биты и байты.

Для использования Outlook вам как минимум нужно создать на своем жестком диске набор личных папок. Outlook хранит их в PST-файле (personal message store — личное хранилище сообщений). В этом файле автоматически создаются подчиненные папки для сообщений электронной почты (входящих, исходящих, отправленных и удаленных). Outlook создает дополнительные папки для своих стандартных функций (календаря, контактов, дневника, заметок и задач). Частью работы любого приложения, управляющего Outlook посредством автоматизации, является навигация по этим папкам.

Чтобы получить доступ к папкам Outlook, нужно сообщить ему о том, какой источник данных вы хотите использовать. Для этого надлежит вызвать метод GetNamespace объекта Appl ication. Хотя в настоящее время Outlook может поддерживать только одно пространство имен, MAPI, этот метод рассчитан на большую гибкость продукта в будущем.

Комментарии закрыты