Access 2002

Память и ресурсы


Есть еще одно важное обстоятельство, которое следует иметь в виду при создании интегрированных решений с использованием автоматизации. Вы должны помнить о том, как одновременное управление несколькими приложениями влияет на общую производительность системы пользователя. Большие серверные приложения, такие как Word и Excel, занимают огромный объем памяти. И хотя сейчас, благодаря улучшенному управлению памятью в Windows 9х и Windows NT, жуткая ошибка «Out of System Resource» появляется гораздо реже, проблема все же остается. Компьютеры, оснащенные памятью объемом менее 64 или даже 128 Мбайт, из-за непрерывного свопинга не могут достаточно быстро выполнять большое количество приложений. Так что, если у ваших пользователей маломощная техника, выгружайте каждый сервер сразу после его использования.

С другой стороны, на загрузку и выгрузку большого приложения уходит много времени. Поэтому, если вы часто применяете такое приложение в качестве сервера автоматизации, может оказаться более выгодным оставлять его загруженным на все то время, в течение которого оно может потребоваться. Таким образом, оптимальная стратегия часто определяется экспериментальным путем.

Создание интегрированных решений на базе Microsoft Office

Если вы читаете эту книгу, то, скорее всего, у вас уже есть копия Microsoft Office. Поскольку большинство копий Access продается в составе Office, у пользователя ваших приложений Access тоже будет копия Office. Это, а также поддержка механизма автоматизации всеми приложениями Office, дает вам возможность расширить свои решения многочисленными функциями, входящими в состав других приложений пакета.

Для начала приведем несколько примеров. Вы увидите, каким образом каждый из компонентов Office может управляться из Access. Обсудим небольшие отличия и особенности, которые по-прежнему остаются в этом глубоко интегрированном наборе продуктов.

Комментарии закрыты