Access 2002

Параметр тntindex


Параметр тntIndex может принимать значения, лежащие в диапазоне от 1 до числа значений в списке выражений. Если в качестве этого параметра вы передаете число с плавающей запятой, Access преобразует его в целое число по правилам, используемым функцией Fix.

О Хотя функция Choose возвращает только одно значение из списка выражений, она вычисляет значения всех выражений, что может привести к нежелательным побочным эффектам. Например, если в каждом из пяти выражений вызывается какая-нибудь функция, имейте в виду, что будет вызвана не одна из функций, а все пять. Кроме того, если во всех выражениях вызывается функция InputBox, она будет активизироваться при вычислении каждого из выражений, что приведет к многократному появлению на экране ее диалогового окна.

Программа Access ранних версий не позволяла определить состав группы переключателей по ссылке на нее. Также невозможно было определить соответствие надписей текстовым полям формы. Эти и другие проблемы были решены с помощью свойства Control s, введенного для большинства типов элементов управления.

Например, коллекция Controls группы переключателей содержит ссылки на все элементы управления, размещенные в этой группе (потребность в подобном свойстве очевидна, и непонятно, почему оно не было включено в продукт с самого начала). Ниже приведена процедура ЕпаЫеАП, включенная в модуль класса формы frmControlsProperty из базы данных CH06.MDB. Эта процедура позволяет установить или сбросить все переключатели в группе.

Для того чтобы установить или сбросить все переключатели в группе, в ранних версиях Access приходилось просматривать в цикле все элементы управления формы и проверять свойство Parent каждого из них. Если «родителем» проверяемого элемента управления оказывалась искомая группа переключателей, то тогда свойству Enabled присваивалось соответствующее значение. Такой метод, естественно, требовал немало времени и усилий.

Комментарии закрыты