Access 2002

Переменные простых типов данных


Необходимо, чтобы первый из них был объявлен переменной типа Control, а остальные являлись переменными простых типов данных. Ниже приведено описание всех этих параметров (вы можете присвоить параметрам своей функции любые другие имена, но их порядок и типы должны оставаться неизменными).

В ответ на изменение значений параметра i ntCode ваша функция должна возвращать затребованную Access информацию. В  6.4 перечислены возможные значения этого параметра и имена соответствующих констант Access, а также указано, какую информацию функция должна вернуть при получении каждой из этих констант.

Когда программе Access требуется значение для заполнения списка (константа acLBGetValue), функция передает ей в параметрах IngRow и IngCol номера строки и колонки, в которых будет выводиться это значение. При этом предполагается, что вы имеете произвольный доступ к данным. Если список заполняется данными из набора записей, может оказаться, что получить нужное значение непросто, поскольку не все объекты Recordset предоставляют произвольный доступ к записям. Вы можете воспользоваться свойством AbsolutePosition, чтобы непосредственно установить позицию текущей записи для наборов записей всех типов, за исключением таблиц. Кроме того, метод Move объекта Recordset позволяет эмулировать произвольный доступ.

Мы предлагаем два способа решения проблемы, связанной с произвольным доступом к данным. Первое решение заключается в копировании данных из набора записей в массив, в котором разрешен произвольный доступ к любому элементу. Но если набор записей велик, этот способ становится слишком медленным. Второй способ состоит в использовании метода Move для перехода к нужной записи при условии, что известны номера текущей записи и той, которая вам нужна. В данном случае можно сразу начать поиск данных, не расходуя время на копирование данных в массив. Тем не менее сам поиск выполняется медленнее, так как он производится на диске, а не в памяти.

Комментарии закрыты