Access 2002

Первое истинное условие


Условия проверяются в том порядке, в каком они заданы. Найдя первое истинное условие, Access форматирует элемент управления соответствующим образом и не проверяет остальные условия. Так что из нескольких конфликтующих правил применено будет первое. Предположим, что вы указали выделять число красным цветом, если оно равно 5, и синим, если его значение находится в диапазоне от 1 до 10. Согласно этим правилам число 1 Access выведет синим, а 5 — красным, и даже не будет проверять второе условие, поскольку первое окажется истинным.

Функция условного форматирования не позволяет управлять видимостью элемента управления, типом его границы и другими атрибутами.

Вы должны иметь четкое представление о том, как действует правило, проверяющее выражение. В задаваемом вами выражении не должно быть ошибок, в нем можно использовать встроенные и собственные функции VBA, а его результатом обязательно должно быть логическое значение.

Как и при задании выражений в запросах, имена полей и элементов управления нужно заключать в квадратные скобки. В противном случае Access интерпретирует имя как символьную строку и автоматически заключает ее в кавычки. Результат, конечно, получится совсем иным, чем вы ожидали.

Чтобы удалить одно или несколько условий, щелкните в окне Conditional Formatting на кнопке Delete. В открывшемся диалоговом окне ( 7.13) отметьте удаляемые условия и щелкните на кнопке ОК.

Условное форматирование во время выполнения приложения

Возможность программного управления условным форматированием обеспечивает коллекция FormatConditions, имеющаяся у полей и полей со списком. С ее помощью можно программным путем делать все, что позволяет диалоговое окно Conditional Formatting.

Комментарии закрыты