Access 2002

Pizza — Total in Redmond


Если вы выбрали отдельную точку, в коде выстраивается строка следующего вида: «Pizza — Total in Redmond: 91», содержащая имя ряда (Pizza), имя категории (Redmond) и количество (91). Если выбрать весь ряд данных, в коде суммируются значения всех точек ряда и создается следующая строка «Soup — Total: 234». На этот раз в коде используются имя ряда (Soup) и общая сумма (234). В любом случае обработчик события вызывает метод GetValue выбранной точки (или точек):

В конце процедуры свойству Caption объекта Title диаграммы присваивается значение строки, созданной в процедуре ранее.

уем вам тщательно разобраться в работе кода этого примера. События представления PivotChart программно обрабатывать легко, и при необходимости вы можете добавить нужные интерактивные возможности в свои диаграммы.

Дополнительную информацию о модели событий этих представлений можно найти в главе 2, а о программировании и использовании представлений PivotChart и PivotTable — во втором томе книги. Их концепции непосредственно касаются новых представлений PivotChart и PivotTable.

В этой главе обсуждались самые разнообразные вопросы, связанные с разработкой форм и программным управлением формами, а также с содержащимися в них данными. Вы узнали, что для контроля над атрибутами и расположением окон форм можно пользоваться не только средствами Access, но и гораздо более мощными и гибкими функциями Windows API.

►   Использование событий и свойств отчетов

►   Программное управление сортировкой и группировкой

►   Программное изменение макета отчета

Казалось бы, проектирование отчетов должно быть простой задачей.

Комментарии закрыты