Access 2002

Получение информации о разделе реестра


В дополнение она сообщает еще и максимальный размер имен параметров и подразделов в этом разделе, чтобы вы могли выделить для них достаточно памяти.

Терминология реестра может вводить вас в заблуждение. Разделом реестра называется узел на любом уровне иерархии. Подразделом по отношению к нему называется раздел, расположенный уровнем ниже. Параметр реестра — это именованное значение, выводимое в правой част» реестра; оно может быть числовым, текстовым или двоичным. Кроме того, в реестре есть ряд корневых разделов, включая HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_CURRENT_USER.

Корневым для него является раздел HKEY_CURRENT_USER, а сам раздел называется SoftwareMi crosoftAOf fi ce10. 0AccessSettn ngs

Предположим, вам нужно узнать, сколько параметров (программных установок Access) хранится в этом разделе. Для этого вы вызываете функцию adh_acc- RegGetKeylnfo, передаете ей дескриптор корневого раздела (HKEY_CURRENT_USER), для которого мы определили константу adhcHKEY_CURRENT_USER, а также строку, содержащую путь к интересующему вас разделу, и две переменные типа Long, которые эта функция заполнит количествами подразделов и параметров:

IngRetval – adh_accRegGetKeyInfo(adhcHKEY_CURRENT_USER, "SoftwareMicrosoftffice10.0AccessSettings". lngSubKeys, IngValues)

Функция adh_accRegGetKeyInfo извлечет из реестра запрошенную информацию и передаст ее вам в двух переменных. Синтаксис вызова данной функции описан в  15.9.

Следующий пример выводит в окне отладки информацию о количестве и размерах подразделов, параметров и их значений в разделе программных установок Access.

Комментарии закрыты