Access 2002

Понимание Access и ее объектов


Лишь немного расширив свое понимание Access и ее объектов, вы можете начать управлять объектами других приложений, входящих в Microsoft Office (Excel, Word, PowerPoint, FrontPage и Outlook), а также элементами ActiveX.

Классы объектов

Прежде чем приступать к управлению объектами другого приложения или компонента, выясните, какие объекты имеются в вашем распоряжении. Во время установки сервера автоматизации (приложения или элемента ActiveX) в системный реестр Windows вносится запись о том, что он поддерживает управление извне. (С технической точки зрения сервер автоматизации — это приложение, поддерживающее программный интерфейс IDispatch.) Поскольку приложение может предоставлять клиентам автоматизации более одного класса, для доступа к этим классам вам нужно знать не только имя приложения, но и тип объекта. На основе этой информации формируется идентификатор класса в Windows, называемый программным идентификатором или ProglD. Типичный программный идентификатор выглядит так:

Например, Microsoft Excel экспортирует управляемый извне класс Chart, идентификатором которого является "Excel. Char". Разрешается добавлять в идентификаторы и номера версий, чтобы можно было обратиться к объекту одной конкретной версии приложения, если их установлено несколько. Например, идентификатор "Excel. Chart.В" указывает на класс Chart из версии Excel 2002.

Большинство приложений регистрируют номер своей последней версии, установленной на компьютере. Поэтому, если в программном идентификаторе не указан номер версии, VBA будет использовать последнюю версию приложения.     

Нередко на компьютере вместе с новой версией приложения оставляют установленной и его старую версию. Более того, бывает, что старую версию приложения устанавливают после новой.

Комментарии закрыты